1000 – что за номер, кто звонил и стоит ли брать трубку

1000 - что за номер, кто звонил и стоит ли брать трубку Лайфхаки

Беспокоят вызовы с непонятных номеров? Многим абонентам стали часто поступать звонки с номера 1000. Давайте разберемся, что это за номер, кто звонил и стоит ли брать трубку.

1000 – что за номер

Короткий номер 1000 принадлежит банку ВТБ. Он отображается на официальном сайте в качестве контактного. Этот номер используется банком для исходящих вызовов своим клиентам. По номеру 1000 вы можете связаться с сотрудниками банка (звонок бесплатен для абонентов Теле2, Мегафон, Билайн, МТС, ВТБ Мобайл.

Соответственно, звонки с номера 1000 могут носить как рекламный, так и информационный характер. Сотрудник банка может предложить вам новую услугу, сообщить о задолженности по кредиту или о смене условий обслуживания банковской карты.

1000 - что за номер, кто звонил и стоит ли брать трубку
Скриншот с официального сайта ВТБ

Стоит ли брать трубку

Теперь мы знаем чей номер 1000 и переживать по поводу входящих с него вызовов не стоит. Соответственно, если вы являетесь клиентом банка ВТБ, то взять трубку будет явно не лишним. Возможно у сотрудников банка есть для вас важная информация (появились выгодные вклады, изменились условия обслуживания).

Учтите, что если вам звонят с номера типа +7 (1000), то это 100% НЕ сотрудники банка. Вероятней всего это мошенники, который попытаются воспользоваться вашей невнимательностью. Никогда не сообщайте никому кодов из SMS, данных своей банковской карты, логина и пароля от личного кабинета. Сотрудники банка никогда не станут запрашивать у вас такую информацию.

Если вас действительно что-то беспокоит или есть сомнения, лучше самостоятельно набрать номер 1000 и получить всю необходимую информацию. Также для можем порекомендовать установить определитель номеров, который может отображать более или менее детальную информацию о входящих вызовах.

👍 У нас появился Телеграм канал
Оцените статью
Phonegeek.ru
Добавить комментарий


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

  1. Владимир

    Спасибо за разъяснение!

    Ответить