0321 – кто звонил, что за номер и стоит ли брать трубку

0321 - кто звонил, что за номер Лайфхаки

Некоторым безразличны звонки с неизвестных номеров, для других же это повод для беспокойства. Телефонное мошенничество цветет и пахнет, поэтому любому человеку важно знать кто ему звонит. Давайте разберемся что за номер 0321 и стоит ли брать трубку.

В большинстве случаев звонки от сотрудников “Сбербанка” идут с номера 900, поэтому о номере 0321 знают далеко не все.

Кто может звонить по номеру 0321

Номер 0321 принадлежит Центру корпоративных решений “Сбербанка”. Эта открытая информация и найти ее можно на официальном сайте. По этому номеру сотрудники “Сбербанка” могут связываться с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, чтобы уведомить об изменениях услуг.

Сотрудники банка подтвердили, что звонки с этого номера могут поступать и физическим лицам. Однако вероятней всего подобный вызов будет носить лишь рекламный характер (оформление кредита, вклада или подключений новой услуги).

Вы также можете сами связаться с сотрудниками банка по данному номеру. Если вы являетесь абонентом МегаФона, Билайн, Yota, МТС, СберМобайла или Теле2, то звонок для вас будет бесплатным. То есть можно набрать 0321, чтобы связаться с профильным специалистом для решения проблемы или консультации по услугам банка.

Стоит ли брать трубку

Не стоит забывать, что мошенники научились подменять номера и звонок с 0321 совершенно точно не гарантирует, что на другом конце провода реальный сотрудник банка. Если вы являетесь предпринимателем, то игнорировать такой звонок нежелательно (вам действительно могут сообщить важную информацию), но и о мерах предосторожности забывать не нужно. Стоить помнить лишь о нескольких простых вещах:

  • Звонок юридическому лицу может быть осуществлен для уведомления об изменениях в услугах;
  • Звонок физическому лицу в подавляющем большинстве случаев будет носить лишь рекламный характер.

Отсюда следует, что сотрудники банка никогда не станут запрашивать у клиента личные данные (номер карты, секретный код из SMS или код на обратной стороне карты). Они и так все о вас знают.

Ну и самый очевидный вариант в случае, если вы панически боитесь быть обманутым – сбросить входящий звонок и самостоятельно связаться с сотрудниками “Сбербанка”. Если для вас есть какая то важная информация, они без проблем ее сообщат. В целом из-за огромного количества спамных звонков в последнее время хорошим решением будет установить определитель номера.

👍 У нас появился Телеграм канал
Оцените статью
Phonegeek.ru
Добавить комментарий


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.